Raquel “La Gacela” Bilcape anotó dos goles para el triunfo de FBC Melgar

Ayer ganaron 2-0 a Killas FC en Cayma.

No es que las defensas rivales sean lentas, lo que pasa es que Raquel Bilcape es muy veloz, como una “Gacela”. Cuando le quieren dar alcance es imposible. Con la pelota en los pies aprovecha los errores rivales y los buenos servicios de sus compañeras y no la para nadie. Ayer se generó dos jugadas que terminaron en golazos para el triunfo del FBC Melgar 2-0 sobre Killas FC.

La delantera está con la pólvora encendida porque está anotando en tres partidos consecutivos. Ayer hizo el cuarto y el quinto para su haber. En la cancha del estadio de La Tomilla voló dejando atrás a sus marcadoras enfrentó a la arquera rival y definió bien a los 7′ y 45′ minutos del partido.

No es que el equipo juegue para ella, pero lo cierto es que es una pieza clave de cara al triunfo. Fue importante el trabajo defensivo con Yaquelín Sucapuca y Mercy Carrillo, las más seguras. En el medio campo hay un gran desempeño de Alba Soto. Camila Perochena necesita de goles para tomar confianza, pero siempre está a la altura. La seguridad en los pases y la estrategia de marca son buenas en Melgar, hay que mejorar en temas ofensivos.

El equipo capitalino ofreció poco. La altura y los casi 28 grados sobre la ciudad les afecta. Sin embargo, su propuesta fue pobre de cara al gol y por eso es que el resultado a favor de las locales es bastante justo.

“La meta es estar en el hexagonal y para eso es el trabajo de todas. Vamos a dar pelea. La zona defensiva está bastante bien. Jugamos en horarios complicados, pero lo vamos a hacer de cualquier forma para ganar”, refirió la venezolana Mercy Carrillo luego de una importante victoria en casa.

Las damas futbolistas están compitiendo bien en el justa profesional en la que se ubican en el quinto lugar con 13 puntos. Se les vienen partidos complicados ante Mannucci de visita, Sporting Cristal de local y luego Universitario en Lima.