En JLByR capacitaron a comerciantes para garantizar seguridad alimentaria

Vendedores de alimentos recibieron charlas sobre buenas prácticas.
La Municipalidad de José Luis Bustamante y Rivero, a través de la Subgerencia de Desarrollo Económico y Empresarial, llevó a cabo una capacitación dirigida a los comerciantes formales del distrito, con el objetivo de brindarles información actualizada sobre las normas sanitarias de alimentos y, de esta manera, salvaguardar la salud de la población.
Con el apoyo del personal del establecimiento de salud Víctor Raúl Hinojosa, se capacitó a 89 emprendedores dedicados a la venta de diversos productos como emolientes, desayunos, helados, refrescos, pan, picarones, zumos y golosinas. La capacitación abarcó temas esenciales como las buenas prácticas de manipulación de alimentos, programas de higiene y saneamiento, control de calidad, uso de indumentaria adecuada y protocolos de bioseguridad.
Además, se brindó información necesaria por parte del personal municipal para la actualización de autorizaciones que permitan el normal funcionamiento de sus negocios, tanto en la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres como en otros puntos estratégicos del distrito.
En este contexto, se hizo un llamado a los comerciantes para que, al momento de adquirir sus productos, verifiquen la fecha de vencimiento y el registro sanitario, garantizando así la calidad y seguridad de los alimentos que ofrecen al público.
La Municipalidad de Bustamante y Rivero reafirmó su compromiso con el desarrollo económico y la salud pública, por lo que estas actividades de capacitación se realizarán de manera constante y periódica, con el fin de promover buenas prácticas en el comercio y contribuir al bienestar de la población.
Son 55 comerciantes formales que se encuentran ubicados en la plataforma comercial Andrés Avelino Cáceres y otros 34 operan en diferentes puntos del distrito.