Perú ganó y dejó el último lugar en eliminatorias

Un gol de Miguel Araujo en el minuto 88 del partido le dio la victoria de 1-0 a la Selección Peruana sobre la uruguaya. El primer triunfo en eliminatorias no nos mete en zona de clasificación al mundial, pero reconforta. El martes se juega ante Brasil.

El grito de Miguel Araujo, tras su gol en la agonía del partido, reflejó la ansiedad de triunfo que tenía un grupo de jugadores que reconoce que llegar al mundial sigue siendo muy complicado, pero que va a dar lucha hasta que hayan chances. Perú ganó, leerlo genera varios sentimientos, uno de ellos es de alivio, se sumó tres puntos ganando en casa, por fin, 1-0 a Uruguay.

La victoria no nos mete en zona de clasificación, pero nos saca del último lugar de la tabla. Estamos lejos, pero siempre hay un punto de quiebre que podría meternos otra vez en el camino de la ilusión.

No fue el partido perfecto. Se sufrió como siempre. Sin embargo, el once inédito que mandó Fossati a la cancha se entregó en cuerpo y alma. Zambrano fue el mejor de la cancha dándole al equipo la seguridad de que no había delantero uruguayo que lo iba a pasar o que tendría el camino fácil hacia el gol. Ayer le ganó el duelo a Núñez y sacó al equipo en todo momento.

Peña fue otra vez la manija del mediocampo. Polo y Callens se dieron cuenta que su proyección por las bandas es útil cuando hay complemento con el mediocampo. El equipo la sudó y por fin ganó. Ingresó el jugador de Melgar, Jean Pierre Archimbaud, sirvió para tener la pelota en momentos claves. Sumó para el toque con Brian Reyna, lo hizo bien.

El «Loco» Bielsa pensó que tenía el empate en el bolsillo y por eso es que solo hizo un cambio hasta el minuto 88′. Un empate no era mal negocio sabiendo que están arriba en la tabla y que Perú tiene respirador artificial en el torneo. Sin embargo, se fue con una derrota que no lo complica, pero que le deja buenas lecciones, los partidos se ganan con goles y no siempre los hace el favorito.

El martes la Selección Peruana visita a la de Brasil con el envión de haber logrado una importante victoria, los «Cariocas» también están motivados por haber ganado a Chile. Ya se sabe cual es el favorito, pero no se asegura de ninguna manera el triunfo.