Arequipeña Bilcape le dio el triunfo a la Selección Peruana

En amistoso jugado ayer ante Bolivia en el estadio de Villa El Salvador.

La carrera de la futbolista Raquel Bilcape Vilcape sigue en ascenso. Ayer, la integrante de las filas del FBC Melgar, convirtió su primer tanto en favor de la Selección Peruana de Fútbol. Fue en un compromiso amistoso que se disputó en el estadio Iván Elías Moreno, la bicolor logró imponerse por 1-0 sobre su similar de Bolivia.

Tras un buen centro, la «Rojinegra» recibió el balón en el área rival para ejecutar un potente remate con la derecha, el balón rebotó y luego definió bien con la zurda. Su gol se produjo en el minuto 45 del primer tiempo. En el segundo tiempo fue cambiada ante la protesta del poco público que se dio cita en el alejado escenario capitalino.

Tras seis derrotas consecutivas, Perú buscaba retornar a la victoria ante la «Verde». Si bien tuvo el dominio del balón, recién a los 45′ pudo abrir el marcador por medio de un potente remate de Bilcape.

En el complemento, no hubo muchas ocasiones de gol y las bolivianas casi convierten el empate en la recta final, pero el remate de Leonela Cruz se fue apenas desviado.

Cabe indicar que ambas selecciones se volverán a enfrentar este martes 26, desde las 3:00 p.m. en el mismo escenario.