Diferentes técnicas culinarias en “XIII Festival del Queso Helado”

Por: Daniela Fernandez Cruz

Tradicional postre arequipeño se ofrecerá en variedad de presentaciones

Desde hace 13 años cada 24 de enero se celebra el día del queso helado, con la finalidad de promocionar este dulce arequipeño, este año no es la excepción, la feria contará con muestra de diferentes técnicas en la preparación de este postre, reuniendo a los mejores expositores de la ciudad blanca.

Este festival se llevará a cabo en la tercera cuadra de la calle Mercaderes, desde las 9am hasta las 4pm, donde se presentarán 36 productores, los cuales están siendo capacitados para mostrar sus mejores sabores. Entre estos productores se encuentra Queso Helados El Niño de antaño antes llamado El Pibe.

Gladys Franco de Baldárrago, nos cuenta que este negocio tiene 84 años y desde que se instituyó el día del queso helado se presentan en todos los festivales, igualmente menciona que desde su creación la presentación que ellos realizan es en paletas, lo cual los distingue de los demás. Los precios de estos emblemáticos helados rondarán entre los 3.50 a 5.00 soles.

Igualmente, de parte de la subgerencia de turismo en conjunto con la asociación de productores de queso helado transmitirán vía Facebook una master class de cómo preparar este postre mistiano en casa. Este festival da inicio al calendario gastronómico de la ciudad, en el año podremos ver otras festividades culinarias como se trata del pisco sour, la chicha, entre otros.

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