Festival de la Trucha regresa a Cayma con su segunda edición
Se podrán degustar gran variedad de platos a base de trucha y adquirir el producto a precios accesibles
Este sábado 23 y domingo 24 de agosto, el frontis del estadio Francisco Bolognesi en Cayma será escenario de la segunda edición del Festival de la Trucha. El festival reunirá a productores de distintas provincias de la región Arequipa, quienes pondrán a disposición del público cerca de media tonelada de este recurso.
De acuerdo con el gerente regional de Producción, José Luis Morales, el festival busca promover el consumo de la trucha como parte de una alimentación saludable en los hogares arequipeños. Además de su valor nutritivo para el desarrollo de niños y adultos. Se pretende fortalecer a las asociaciones y empresas dedicadas a la acuicultura en la región.

Durante los dos días de actividades, los asistentes podrán degustar una gran variedad de platos preparados a base de trucha y adquirir el producto fresco a precios accesibles. La Federación Acuícola Regional acompaña la organización, con el objetivo de visibilizar el trabajo de los criadores de provincias como Castilla y Caylloma, principales zonas productoras.
Actualmente, la producción de trucha enfrenta desafíos por la reducción de concesiones y la escasez de alevinos en los centros acuícolas. Ante ello, se considera fundamental incrementar el apoyo técnico y económico a los productores, a fin de garantizar una mayor oferta y aprovechar las condiciones óptimas que brindan las lagunas y ríos de la región

