PUNTERO TRANSITORIO DEL TORNEO CLAUSURA
— Redacción Diario El Pueblo —

Nuevo líder. El representativo arequipeño del FBC Melgar es el nuevo puntero transitorio del Torneo Clausura, tras ganar a San Martín 2 – 1 por la octava fecha. También es puntero del Acumulado. No hay tiempo para celebrar, porque este miércoles enfrentará a Independiente del Valle de Ecuador por la semifinal de la Copa Sudamericana 2022.

Melgar nuevo líder

Desde el pitazo inicial Melgar fue ampliamente dominador y generó innumerables oportunidades de gol, pero solo anotaron dos a una defensa muy frágil, el compromiso pudo terminar con más de 5 goles a favor de los arequipeños contra un San Martín que pelea el descenso.

El primer tiempo empezó sin la presencia del goleador de Bernardo Cuesta, donde FBC Melgar fue dueño del balón y buscó marcar, sin embargo, parece ser una calca de anteriores compromisos, donde genera, pero no llegar el tanto; en los primeros 45 minutos no pudo abrir el arco del San Martín defendido por Carlos Martín Solís que tuvo buena actuación.

Los hinchas tuvieron que reconfortarse con empate a cero goles en el primer tiempo, se fueron al descanso y pedían a gritos la presencia del goleador Bernardo Cuesta; minutos después ingresó al terreno de juego Berni en lugar de Luis Iberico.

Ya en el campo de juego, el goleador Cuesta hizo notar su presencia con un excelente pase al área del cuadro “santo” y de cabeza marca Jean Pierre Archimbaud a los 50 minutos, el 1 – 0 que colocaba momentáneamente líder del Torneo Clausura 2022.

Luego a los 53, Bernardo Cuesta aparece otra vez, no para marcar, sino para habilitar a Martín Pérez Guedes; cuando se pensaba que venía la goleada, nuevamente cayó en la falta de efectividad. Las cifras hablan, de 22 remates al arco, solo se marcaron dos.

Cuando todos pensaban que el partido estaba liquidado, el San Martín marcó por intermedio de Josué Rodríguez a los 92 minutos por un desacierto de la defensa arequipeña. Fin del partido, sufriendo, cuando debió terminar con un marcador ampliamente.

SUDAMERICANA

El plantel de Melgar realizará trabajos ligeros hoy y mañana, el lunes a las 12:00 horas viajará a Lima, para luego a las 16:00 horas partirá rumbo a Quito para enfrentar a Independiente del Valle por la semifinal de la Copa Sudamericana 2022.

El plantel “rojinegro” viajará en vuelo chárter junto a unos 50 hinchas inscritos que alentarán al cuadro arequipeño; otro grupo de aficionados viajará vía terrestre para ver al cuadro que dirige Pablo Lavallén.

BERNARDO CUESTA. «Sabemos que es una llave muy difícil, tenemos la misma esperanza y el mismo objetivo que el rival. Son 180 minutos que tenemos que trabajar, cada detalle cuenta, equivocarse lo menos posible y vamos en búsqueda de esa final tan ansiada».

ALINEACIONES

MELGAR (0): Caros Cáceda; Matías Lazo, Alec Denemustier, José Luján (Alejandro Oncoy), Paolo Reyna; Walter Tandazo (Joel Sánchez), Martín Pérez Guedes (Alexis Arias), Jean Pierre Archimbaud, Jhonny Vidales (Jefferson Cáceres), Kevin Quevedo, Luis Iberico (Bernardo Cuesta)
DT: Pablo Lavallen

SAN MARTÍN (0): Carlos Martín Solís; Bryan Ríos, Alejandro Gonzáles, Gino Roque, Álvaro Ampuero; Diego Soto (Gabriel Tuesta), Marcos Delgado, Yamir Oliva (Juan Tuesta), Diego Espinoza (Mauricio Matzuda), Alexis Rojas (Franchesco Flores), Carlos Arroyo (Josué Rodríguez).
DT: Víctor Hugo Rivera

RESERVA GOLEÓ 8 – 0

El equipo juvenil del FBC Melgar humilló a Santos FC y le hizo 8 contra ninguno por el Torneo de Promoción y Reserva, ayer en el estadio Monumental de la Unsa, ahora se alista a participar en el cuadrangular final.

Los tantos fueron marcados por, Bruno Portugal (2), Abraham Aguinaga (2), Mariano Barreda (2), Diego Morales y Bradley Salas. De esta forma el cuadro arequipeño quedó como el equipo con mayor cantidad de goles, no solo el Grupo Sur, sino de todas zonas del país. Los “rojinegros” hicieron 52 goles en 14 partidos.