Melgar golea y es puntero

El plantel de Melgar goleó 3-0 a Atlético Grau que jugó casi todo el partido con 10 jugadores, mientras que el VAR anuló un gol polémico a los arequipeños. Los “rojinegros” son momentáneamente punteros del Clausura con siete puntos.

El primer tiempo fue para el olvido, se caracterizó por ser un concierto de errores de parte de Melgar, sobre todo por la impresión en los pases que imposibilitó que los arequipeños abrieran el marcador en el arco de Atlético Grau defendido por Raúl Fernández.

El cero a cero, fue un justo castigo para el “dominó” por el pésimo juego que mostró durante los primeros 45 minutos, que por un momento impacientó a los hinchas que acudieron ayer al estadio Monumental de la Unsa.

En el segundo tiempo, Melgar salió con otra concepción de juego, luego de un buen “café” de parte de su técnico Mariano Soso, y sobre los 48 minutos Tomas Martínez marcó el primero tras un rebote, luego Pablo Lavandeira aumenta la cifra a los 52 minutos de fuerte remate, dejando sin opción a Raúl Fernando, el balón ingresó al arco y a celebrar su primer gol con la camiseta “rojinegra”.

Tres minutos después, Tomas Martínez anota el tercero, pero el árbitro Kevin Ortega, a pedido del video arbitraje anula el gol, generando otra polémica del VAR, la jugada de posición adelantada no fue tan clara para que decidan no validar el tanto.

El cuadro de Melgar seguía dominando, el argentino Martínez estaba con la “mecha prendida” y quería seguir marcando, y logró a los 86 minutos. El 3-0 ya era goleada, marcador contundente para el equipo “rojinegro” que sigue invicto y es líder transitorio del Torneo Clausura 2023.

Fue un triunfo importante para el cuadro que dirige Mariano Soso, que permitirá seguir avanzando y no dejar los primeros lugares.