Jamil Paredes, el héroe del FBC Aurora, ataja penal decisivo en la Copa Perú 2023

El arquero del FBC Aurora de Arequipa, Jamil Paredes, se convirtió en el héroe en la ciudad de Tacna, tras atajar un penal a Dominic Vásquez cuando se jugaban 94 minutos; el partido terminó 0-0 con  Bentín Tacna Heroica en el estadio “Joel Gutiérrez” por la quinta fecha de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.

Aurora logra empate “heroico” en Tacna

El cuadro de los “atigrados” lograron un importante empate en la difícil ciudad de Tacna que consolidaría su pase a segunda fase de la Etapa Nacional del torneo “copero”, que otorgará cuatro cupos para ascender a la Liga 2.

El partido fue parejo durante los 90 minutos, donde ambos equipos tuvieron posibilidades para marcar, pero las defensas fueron mejores que los delanteros. El cuadro arequipeño demostró tener un buen equipo para seguir avanzando a la siguiente fase.

Cuando parecía que terminaba el compromiso sin “novedades” el árbitro Augusto Menéndez cobró penal a favor de los Bentín Tacna Heroica cuando se jugaban 4 minutos de descuento, sin embargo, el arquero de Aurora, Jamil Paredes atajó la pena máxima, dejando el marcador en blanco ante la triste mirado de los hinchas tacneños.

Con el empate, tanto Bentín Tacna Heroica como Aurora parecen asegurar su pase a la segunda fase de la Etapa Nacional de la Copa Perú, pero deberán oficializarlo en la última jornada. Los atigrados recibirán a Los Ángeles de Vizcachani, mientras que los de la frontera visitarán a la Universidad César Vallejo de Moquegua.Hay que recordar que Defensor Porvenir, Miguel Grau Abancay, Sport Cáceres de Ayacucho, Ecosem Pasco, Unión Tarapoto y Renovación Pacífico se presentan como favoritos para pasar a la segunda fase. Mientras, Municipal Challhuahuacho, Lolo Fernández, Alfonso Ugarte Chiclín y La Masía Nace quedaron fuera hace tres fechas al no sumar puntos.