PARA QUE PERÚ CLASIFIQUE AL MUNDIAL DE CATAR 2022
— Redacción Diario El Pueblo —

Con todo derecho Perú ganó la repesca. Con sufrimiento y emoción la selección nacional está a un paso de llegar a un mundial de fútbol por segunda vez consecutiva, esta vez la mira está puesta en Catar 2022, pero aún falta un partido.

Solo faltan 90 minutos

En un país lleno de problemas, económicos y políticos, un grupo de jugadores nos dieron una gran alegría, y nos llena de orgullo tras un emotivo partido frente a Paraguay que mordió cara su derrota, faltan 90 minutos, si 90 minutos que seguramente todos los peruanos nuevamente vibraran. Lo cierto es que hoy 30 millones celebran.

La selección peruana empezó con vendaval los primeros 20 minutos, fue cuando Gianluca Lapadula marcó un gol madrugador a los 5 minutos luego de un magnífico pase de Christian Cueva cuando varios espectadores se acomodaban en sus asientos, sin embargo, Paraguay despertó empezó a dominar. En los minutos finales los dirigidos por Ricardo Gareca se volcaron nuevamente al ataque.

Luego de varios intentos para aumentar el marcador aparece Yoshimar Yotún y tras coger un rebote en el área paraguaya, el balón ingresa al arco defendido por Antony Domingo Silva, un 2 – 0 que el Perú entero celebraba. Lamentablemente el 3 – 0 pudo llegar, sin embargo Alexander Callens solo frente pórtico su cabezazo salió desviado.

Al término del primer tiempo el Perú disfrutaba del triunfo transitorio, faltaba otros 45 minutos para sellar su pase al repechaje buscando su clasificación al Mundial de Fútbol de Catar 2022, prácticamente tenía el boleto. El rival sería Emiratos Árabes Unidos o Australia de las eliminatorias de Asia.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo Paraguay fue dueño del balón, pero sin resultados, faltó añadir al “redondita” al arco de Pedro Gallese que no tuvo trabajo. Corrían los minutos, y Perú alistaba maletas para jugar en Doha, Catar, el repechaje en un solo partido ante Australia el 14 de junio.

Luego de los cinco minutos adicionales que dio el árbitro argentino Fernando Rapallini, todo el pitazo final, ¡señores, Perú está en un partido del mundial!.

Los otros de las eliminatorias sudamericanas ya no interesan, porque ya están los cuatro clasificados, Brasil, Argentina, Uruguay y Ecuador, mientras que Perú ocupó el quinto lugar y ganó el derecho al repechaje.