MELGAR GOLEÓ 6 – 2 Y SIGUE ABRIÉNDOSE CAMINO PARA EL TÍTULO NACIONAL
— Redacción Diario El Pueblo —

El equipo del Deportivo Municipal fue quien pagó “platos rotos”, tras la eliminación de la Copa Sudamericana 2022 que sufrió Melgar de manos de Independiente del Valle de Ecuador. Si bien es cierto el cuadro arequipeño ganó 6 – 2 a los “ediles”, sigue sorprendiendo las innumerables ocasiones de gol que se pierden los jugadores “rojinegros”.

Municipal paga los “platos rotos”

El plantel arequipeño de Melgar salió al campo del estadio monumental de la Unsa para reivindicarse y sacarse el clavo de su reciente eliminación de la Copa Sudamericana, y lo hizo con buenas creces, de tal manera que marcó seis goles después de mucho tiempo, la víctima fue el Municipal. Ahora está concentrado en el torneo local.

Esta vez el cuadro “rojinegro” fue efectivo, pero el marcador pudo ser más amplio, ante un “Muni” que sucumbió ante la letalidad del cuadro que dirige Pablo Lavallén, que continúa en carrera para ganar el Torneo Clausura, que significa obtener el título nacional de la Liga 1 en forma directa.

El primer tiempo el FBC Melgar fue superior, pero con algunas impresiones y nuevamente la falta de efectividad, a pesar que marcó dos goles, el primero llegó a los 18 minutos a través de Luis Iberico, el segundo a los 24’ lo hizo Jhonny Vidales.

Cuando, los “rojinegros” estaban ganando con comodidad 2 – 0, Vidales pierde un balón en el campo rival, y de contragolpe Matías Pérez García, marca el descuento cuando sucumbía el primer tiempo; se fueron al descanso con 2 – 1.

Para el segundo tiempo, Melgar seguía dominado el partido, pero no anotaba; a los 55´ ingresa el goleador Bernardo Cuesta en lugar de Luis Iberico, y luego de 6 minutos marca el 3 – 1, sin embargo, a los 70´ Alexis Rodríguez pone el marcador 3 – 2, ante la sorpresa de propios y extraños.

Con este marcador, más de un hincha decía, “gol que no haces, gol que te hacen”; sin embargo, Jean Pierre Archimbaud que recién ingreso, amplió la cuenta para Melgar a los 74´, con el 4 – 2, el Municipal de “desarmó” y llegaron los goles de Martín Pérez Guedes a los 87 y 90 minutos.

El festejo de los aficionados fue diferente porque después de mucho tiempo celebraron seis tantos en un solo partido; ahora esperan que sea el inicio que Melgar sea efectivo como anoche en los próximos encuentros y ganar el Torneo Clausura. Ahora juega el Clásico del Sur en Cusco ante Cienciano.