Melgar no puede levantarse y cae ante Alianza Atlético
— Redacción Diario El Pueblo —

El cuadro arequipeño se resignó, y tendrá que jugar semifinales frente a Sporting Cristal tras caer 1 – 0 de local frente al Alianza Atlético de Sullana, donde los hinchas salieron decepcionados de la actuación de los rojinegros.

Nuevamente el cuadro “rojinegro” fue dominado del compromiso, sin embargo, no pudieron anotar. El único tanto llegó a los 31 minutos, cuando una falta dentro del área al delantero Adrián Fernández culminó en una penal del colombiano Roger Torres.

Es decir, con Alianza Lima ya asegurado en la gran final de la Liga 1, solo resta conocer a su rival en la definición, el mismo que saldrá del duelo de semifinales que protagonizarán Sporting Cristal y Melgar.

Celestes y rojinegros se enfrentarán en duelos de ida y vuelta. El primer compromiso se jugará en el estadio de la Unsa, de Arequipa, este día miércoles 3 de noviembre a las 15:00 horas

El encuentro de vuelta está programado para disputarse el domingo 6, muy posiblemente en el Estadio Nacional y también a las 15:00 horas.

El criterio para el orden de los partidos de semifinales, fue debido a que Sporting Cristal acabó líder de la tabla acumulada. A los celestes les espera una dura definición ante un Melgar que busca reivindicarse ante el bajón futbolístico sufrido en las últimas semanas.

Sporting Cristal se clasificó a estas semifinales de la Liga 1 tras ser el puntero de la mencionada tabla acumulada, mientras que Melgar tenía asegurado su lugar por haber campeonado en el Torneo Apertura.

Alianza Lima, flamante campeón del Torneo Clausura, se clasificó de forma directa a la final porque, además del título conseguido, se ubicó en el segundo lugar de la tabla acumulada.

ALIANZA CAMPEON DEL CLAUSURA

Alianza Lima hizo lo suyo, venció por 2-0 a ADT y se coronó campeón del torneo Clausura. Los blanquiazules ganaron con tantos de Hernán Barcos y Pablo Míguez y van a la final de la Liga 1.