Melgar lidera tabla junto a Cristal y Universitario tras arrollador triunfo en Arequipa

Así te quiero ver. En “dominó” fue verdadero vendaval en el césped del estadio Monumental de la Unsa, frente a un Alianza Atlético de Sullana que sucumbió en Arequipa que festeja la reivindicación del FBC Melgar. El cuadro mistiano “duerme” como líder junto a Sporting Cristal y Universitario.

Reivindicación con goleada

El plantel “rojinegro” se lució en la tarde de ayer en su cancha ante un cuadro de Sullana que mostró serias deficiencias en todos los sectores, siendo el más sacrificado el arquero Diego Melián, lo que fue aprovechado por Melgar que goleó por 4-0.

Desde el arranque del primer tiempo, el cuadro arequipeño mostró superioridad, con un Diego Martínez que “alimentaba” a los delanteros, los desbordes por izquierda de Jhamir D’Arrigo, y un Bernardo Cuesta que volvió marcar un doblete, mientras que el arquero Carlos Cáceda que fue un espectador más.

El primer gol llegó a los 6 minutos por intermedio Bernardo Cuesta de cabeza, el dominio era absoluto de Melgar y llegó el segundo a cargo de Tomás Martínez sobre los 17′, fue golazo; luego a los 35 minutos Leonel Galeano 35′. El resultado de la primera etapa fue muy generoso. El árbitro Michael Espinoza de regular actuación anuló dos goles al “dominó”, por fuera de juego.

Luego del descanso, el FBC Melgar continúo dominando el partido, desperdiciando numerosas oportunidades de gol. Sobre los 51 minutos aparece nuevamente el goleador Bernardo Cuesta que pide a “gritos” selección.

Sobre los últimos minutos los arequipeños perdieron goles “cantados”, Beto Da Silva y Tomas Martínez en dos oportunidades. Al final Alianza Atlético de Sullana la sacó “barata”.

Melgar ahora jugará ante Cantolao que viene de ganar de visita a Mannucci, el compromiso está programado este martes a las 15:20 horas en el estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador.

MELGAR (6) Carlos Cáceda; Leonel Galeano, Horacio Orzan (Matías Lazo), Jean Pierre Archimbaud; Walter Tandazo, Alexis Arias, Pablo Lavandeira (Kenji Cabrera) Tomas Martínez, Jhamir D’ Arrigo, Cristian Bordacahar (Beto Da Silva) y Bernardo Cuesta (Abraham Aguinaga).

OTROS RESULTADOS

Por otra parte, por la fecha 13 del Torneo Clausura Atlético Grau venció 4-2 a UTC en un partido lleno de intervenciones del VAR, y dio un paso importante para olvidarse de la pelea por la baja.

Mientras que, en Trujillo, Cantolao dio tremendo golpe al derrotar 2-1 a Carlos A. Mannucci, el “Delfín” terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Junior Huerto y Francisco Duclós. Anotaron para la visita, Brian Calabrese 3′, Renato Espinosa 30′, descontó Matías Succar 64′ de penal.

HOY JUEGAN “U” Y CRISTAL

Sporting Cristal y Universitario se enfrentarán hoy a las 20:30 horas en el estadio Nacional en un encuentro válido por la fecha 13 del Torneo Clausura; un duelo que podría pintar el trofeo del Clausura de cuerpo entero, ya que ambos acabaron líderes tras la fecha pasada del Torneo.