Melgar desaprovecha oportunidades frente al arquero rival en su victoria 3-1 sobre Unión Comercio

Vuelve al primer lugar

En sorprendente la cantidad de goles que pierden los jugadores de Melgar, prácticamente solos frente al arquero rival, ocurrió ayer ante Unión Comercio, pero ya es una constante lo que ocurre con el equipo que dirige Mariano Soso. Es cierto que los “rojinegros” ganaron 3-1, pero pudo ser un marcador más amplio.

Lo importante fue que se ganaron los tres puntos, y que puso a Melgar nuevamente primero en la tabla de colocaciones del Torneo Clausura 2023; pero es increíble cómo se pierden goles “cantados”, que por momentos los hinchas “estallaron” de ira y lamento.

El compromiso de la tarde de ayer tuvo un solo dueño del balón, fue Melgar, que dominó el partido durante los 90 minutos, frente a Unión Comercio que mostró mucha “garra” y responsabilidad de sacar al equipo del “fantasma” de la baja.

El primer tanto “rojinegro” llegó por intermedio de Cristian Bordacahar sobre los 13 minutos tras un error de la defensa de la visita, luego a los 18′ de penal Bernardo Cuesta puso el 2 – 0, con este marcador se fueron al descanso.

Cuando se jugaban los 59 minutos, aparece Leonel Galeano y convierte de un cabezazo, dejando sin oportunidad al arquero Ronald Ruiz; el cuadro arequipeño seguía atacando, pero no fueron efectivos; sin embargo, Unión Comercio descuenta a través de Jesús Arrieta a los 83 minutos.

Así quedó el resultado, 3-1, que le permite sumar tres puntos y ser único líder del Torneo Clausura, esperando el resultado de esta noche entre Cristal y UTC; conviene a Melgar un triunfo de los cajamarquinos ante los “celestes”, que lo dejaría en inmejorable situación para ganar el Clausura.

SE VIENEN UN PARTIDAZO

Hay poco tiempo para celebrar, este jueves Melgar tendrá un difícil compromiso en la capital de la República, será ante Alianza Lima en el estadio Matute desde las 20:30 horas por la décima sexta fecha del Torneo Clausura. Los “grones” ganaron de visita anoche 2-1 a Mannucci.

ALINEACIÓN

MELGAR (3) Carlos Cáceda, Leonel Galeano, Matías Lazo, Jean Pierre Archimbaud, Pablo Lavandeira (Beto Da Silva), Tomás Martínez, (André Vásquez), Alexis Arias, Walter Tandazo (Kenji Cabrera), Jhamir D´Arrigo (Juan Ayqque), Bernardo Cuesta y Cristian Bordacahar (Abraham Aguinaga).

“POETAS” HUNDEN A SPORT BOYS

El cuadro de César Vallejo puso en zona de descenso a Sport Boys tras ganarle 2-0 en el estadio Miguel Grau del Callao, además los trujillanos tienen buenas posibilidades de lograr un cupo en la Copa Sudamericana 2024.