Cristal deja que Melgar sea único líder del Clausura

Cristal cedió la cima del torneo Clausura peruano al Melgar, después de empatar con UTC en el cierre de la fecha decimoquinta y gracias al triunfo rojinegro por 3-1 ante Unión Comercio, con anotaciones de Cristian Bordacahar, Bernardo Cuesta de penal y Leonel Galeano, mientras que Jesús Arrieta descontó para Comercio.

En tercer lugar permanece Universitario, que tuvo descanso en esta jornada y cuarto está Alianza Lima. El héroe de la fecha para Alianza Lima fue el mítico Hernán ‘Pirata’ Barcos, quien anotó dos goles para los blanquiazules ante el Carlos Manucci, después de que Josepmir Ballón marcara en propia puerta y el conjunto norteño perdiera dos jugadores por expulsión.

Además, en esta jornada, César Vallejo se impuso al Sport Boys con dos goles de Osnar Noronha y su goleador colombiano Yorleys Mena.

En el Cusco, Cienciano ganó en el duelo imperial contra Deportivo Garcilaso por tres goles, autoría de Carlos Javier Beltrán, Alfredo Ramúa y el ecuatoriano Carlos Garcés de penalti.

La sorpresa de la fecha la protagonizó el colista Deportivo Municipal que se reencontró con el triunfo y se impuso por 2-0 al Cusco, con tantos de Matías Pérez García y Facundo Rodríguez, ambos de penal.