Merecido campeonato logró Universitario

El trofeo de la Liga 1 ya tiene dueño, Universitario de Deportes después de 10 años, se adjudicó el título nacional del 2023 tras ganar 2-0 merecidamente a Alianza Lima, que se quedó con las ganas de lograr el tricampeonato.

Universitario de Deportes madrugó a Alianza Lima en su cancha y con su hinchada, y sobre los 2 minutos los “cremas” se pusieron adelante con gol de Edison Flores, el tiempo transcurría y la visita se mostró más ordenado, sobre todo en el sistema defensivo.

A medida que pasaban los minutos, Alianza Lima entraba en desesperación, mientras que los “cremas” se adueñaron del medio campo y tuvieron más de una oportunidad de aumentar el marcador en el propio estadio Alejandro Villanueva, Matute.

Con este resultado se fueron al descanso; hasta ese momento Universitario era el campeón nacional de la Liga 1, merecidamente por lo que hizo los primeros 45 minutos de juego.

En el segundo tiempo el cuadro “grone” mejoró buscando el empate frente a un Universitario que perdió el balón en el medio sector, pero la “U” estuvo sólido en la defensa y un arquero José Carvallo muy seguro en su área.

Alianza Lima atacaba, pero no definía, peor aún que le acababa el tiempo, fue cuando un contragolpe Universitario liquidó el partido con gol de Horacio Calcaterra sobre los 81 minutos, lo que prácticamente significó el título “crema” después de 10 años.

EX JUGADOR DE MELGAR CAMPEÓN

El ex jugador del FBC Melgar, el argentino Martín Pérez Guedes, que tuvo una aceptable participación vistiendo la camiseta “rojinegra”, alzó el trofeo de campeón de la Liga 1 de la temporada 2023.

ALINEACIONES

ALIANZA LIMA (0): Campos, Peruzzi, Zambrano, Míguez, Vílchez, Lagos (Reyna), Ballón, Valenzuela (Zanelatto, 36′), Concha, Sabbag (Costa), Barcos.

DT: Mauricio Larriera.