El atleta arequipeño Marco Vilca logró el bronce en competencia en Chile

En la prueba de los 800 metros planos.

El atleta arequipeño, Marco Vilca, finalizó segundo en los 800 metros, su prueba favorita, durante el Grand Prix Internacional de Atletismo que se llevó a cabo en el estadio Mario Recordón, justo al lado del estadio Nacional, el escenario empleado a finales del año pasado durante los Juegos Panamericanos y ParaPanamericanos Santiago 2023 oficial.

Vilca tuvo una buena salida y mantuvo el paso firma para completar los dos giros al estadio en un minuto, 48 segundos y 71 centésimas, tiempo que le permitió finalizar en el segundo lugar de la clasificación, sólo superado por el chileno Rafael Muñoz (1min48s31c).

En la competencia estuvieron corredores de Brasil, Uruguay y Ecuador, lo que dice a las claras el gran nivel que tiene el atleta nacional de 23 años.