Vilcape imparable en el torneo de fútbol femenino

*Ayer anotó para el triunfo de Melgar 1-0 en Cusco

Las delanteras tienen que estar en el área rival atentas a recibir un pase de la compañera, buscando una jugada individual de cara al gol o esperando el error de las defensas rivales para sacarles el máximo provecho. Raquel Vilcape está en un ascenso importante en su carrera como futbolista profesional, ayer hizo el gol del triunfo para que el FBC Melgar logre su segunda victoria en condición de visitante, esta vez fue 1-0 ante Unsaac en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco.

Tras un largo centro al área chica, la defensa Britt Rodríguez no pudo despejar el balòn, ahí estuvo atenta la delantera melgariana de 18 años para fusilar a la portera Yessica Mendoza. El gol llegó a los 14 minutos del partido. Las visitantes habían iniciado el cotejo con la característica ofensiva en busca del triunfo. En el papel Melgar era más y por eso salió a buscar la victoria.

Con el marcador a favor supieron controlar la pelota en el medio campo y sobre todo apagar todo intento de contragolpe que las jugadoras cusqueñas quisieron gestar. Se jugó mucho en la mitad de la cancha por lo que las ocasiones de gol no fueron muchas.

La suma de tres puntos en la tabla ponen a las «Leonas del Sur» en buena posición buscando la clasificación hacia la liguilla por el título. Ayer el entrenador Víctor Balta mando a la cancha a Gina Figueroa, Yaquelín Sucapuca, Morales, Rossi Quispe, Melissa Morales, Mercy Castillo, Alba Soto, Marifé Ramos, Alexa Zevallos, Alexandra Vargas, Raquel Vilcape. Alternaron Camila Perochena, Ana Paula Márquez,. En la próxima fecha el FBC Melgar tendrá descanso para recuperar energías y volver a la competencia en la que están cumpliendo un buen papel.