En festival promoverán el potencial del maíz morado
El Gobierno Regional de Arequipa, a través de las gerencias regionales de la Producción y Comercio Exterior y Turismo, junto con la Asociación de Productores de Maíz Morado y Novoandinos (CORAMOR), organizan la tercera edición del Festival del Maíz Morado, que se llevará a cabo los días 29 y 30 de noviembre y 1 de diciembre en el Fundo El Fierro, Cercado de Arequipa.
El evento tiene como objetivo principal resaltar el potencial del maíz morado como materia prima para la creación de productos innovadores y saludables. Durante los tres días de celebración, diversos productores locales presentarán sus propuestas gastronómicas y nutritivas basadas en este insumo, destacando su valioso aporte a la nutrición, especialmente en la lucha contra las deficiencias alimenticias en niños a nivel nacional.
El festival contará con una serie de actividades, entre ellas charlas magistrales, exhibiciones y la venta de productos derivados del maíz morado a precios competitivos. Los asistentes podrán disfrutar de una variedad de productos como el api, la chicha morada, el guiñapo, panetones, licores, postres, picarones, pasteles, entre otros, todos elaborados con este superalimento ancestral.
El Gobierno Regional de Arequipa invita a todas las familias arequipeñas y visitantes a asistir a este evento único, que celebra no solo la gastronomía, sino también la innovación y sostenibilidad que ofrece el maíz morado en diversas aplicaciones alimenticias.