“Nada en la vida es fácil”: García
— Redacción Diario El Pueblo —

Kimberly García continúa acrecentando su leyenda en el fondismo peruano. Ayer, la atleta huancaína se subió -por segunda vez- al podio del Campeonato Mundial de Atletismo 2022, que se viene desarrollando en Oregón (Estados Unidos), y consiguió -una nueva- medalla de oro tras finalizar en el primer lugar en la prueba de los 35 kilómetros marcha femenina.

LOGRÓ SU SEGUNDA MEDALLA DE ORO EN MUNDIAL

En la vida de la atleta huancaína no hay lugar para rendirse. “Quiero decirles a todos los peruanos que para cumplir un sueño debemos trabajar muy duro, nada en la vida es fácil”, afirma la atleta nacional Kimberly García, antes de lograr la proeza de ganar dos medallas de oro en el Mundial de Atletismo de Oregón, Estados Unidos.

Tras ganar la prueba de 35 kilómetros, dijo, “Estoy muy contenta por ganar dos medallas de oro. No lo pensaba, pero sí ubicarnos en buenos lugares del podio con la convicción de que en cada competencia íbamos a dar pelea. Pero tengo que decir que me he preparado muchísimo para este momento”.

LA PROEZA

La atleta peruana Kimberly García logró su segunda medalla de oro en los 35 kilómetros marcha femenina en el Campeonato Mundial de Atletismo 2022, que se viene realizando en Oregon (Estados Unidos).

Kimberly, de 28 años, se convierte en la primera campeona de la historia en 35 kilómetros marcha, una distancia que se ha estrenado en este Mundial de Eugene. Subieron con ella al podio las mismas que en los 20 km: la polaca Katarzyna Zdzieblo (2h40:03) y la china Shijie Qieyang (2h40:36).

La atleta peruana dominó de principio a fin la carrera y, junto a su segunda medalla de oro, se llevó como premio otros 70.000 dólares, que se unen a los 70.000 de la pasada semana.

OLIMPIADAS

Finalmente, nuestra doble campeona mundial ya se centra en las próximas grandes competencias. “Cuando terminamos los 20 km nos enfocamos en los 35 km. No quise hablar mucho con la prensa. Ahora apunto al próximo Mundial y los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y pensar en los Juegos Olímpicos París 2024”.