Golean a Melgar y no alcanzó nada

El representativo arequipeño tendrá que concentrarse en el campeonato local tras ser eliminado de los torneos internacionales, primero perdió por 4-1 contra Olimpia de Paraguay, y Patronato de Argentina sorprendió al Atlético Nacional en Medellín y agarró cupo en la Sudamericano 2023.

El cuadro de Olimpia ganó sin problemas a Melgar por la última fecha de la Copa Libertadores 2023, el 4-1 clasificaba a los arequipeños, sin embargo, Patronato sorprendió a Atlético Nacional en Medellín.

Melgar no opuso resistencia en su visita a Paraguay y cayó goleado 4-1 ante un Olimpia que reafirmó su buen momento en la Copa Libertadores 2023. El conjunto arequipeño acabó en la última posición del Grupo H con 4 puntos y perdió la chance de meterse a la Sudamericana pues Patronato (6 puntos) sorprendió a Atlético Nacional en Colombia.

El cuadro ‘Rojinegro’ tuvo un primer tiempo para el olvido pues inició las acciones con un penal en contra apenas a los 2 minutos de juego que terminó convirtiendo Alejandro Silva. El segundo del encuentro no tardó en llegar pues sobre los 9 minutos, Silva apareció nuevamente, pero para servir a Guillermo Paiva que no falló ante Cáceda.

El mismo Paiva anotaría el 3-0 luego de una salida en falso del arquero peruano que pudo hacer mucho más para no ceder el tercero de la noche en Asunción. Este gol se hizo a los 23 minutos y todo hacía indicar que la remontada era imposible por cómo jugaba Melgar. El 4-0 se dio a los 31 gracias a Fernando Cardozo que liquidaba cualquier ilusión visitante para seguir en un torneo internacional.

El descuento de Melgar llegó a través de Tomás Martínez a los 54 minutos, pero en el juego todavía estaban lejos de alcanzar a su rival en el marcador. Ni los cambios lograron equilibrar el partido y se terminó por quedar con las manos vacías en la última fecha.

Eso sí, pese a la goleada, el ‘Dominó’ tenía su clasificación en la Sudamericana por mejor diferencia de gol que Patronato; sin embargo, el cuadro argentino sorprendió con un gol sobre el final y derrotó a Atlético Nacional en Colombia y se despidió de toda competencia internacional este 2023.

Por otra parte, Cristal empató 1-1 ante Fluminense y jugará la Sudamericana, y Alianza Lima cae 3-0 ante Paranaense y se despide de torneos internacionales.