“Grones” soñarán con Bernardo

Cuando no. Apareció nuevamente el goleador histórico del FBC Melgar, Bernardo Cuesta para marcar el gol de triunfo arequipeño y quitar el invicto a Alianza Lima, esta vez, encajó la frase “la casa se respeta”, en partido emotivo por la fecha 16 del Torneo Apertura 2023.

El cuadro arequipeño fue superior y mereció el triunfo frente a un Alianza Lima que venía embalado y con varios partidos sin perder que tuvo al frente a un Melgar que dominó el compromiso y puso en suspenso el título del Torneo Apertura.

El cuadro de Melgar salió con la convicción de ganar, frente a equipo “grone” que venía con un cartel de imbatible, y que se frotaba las manos para celebrar en Arequipa, sin embargo, encontró a un equipo “rojinegro” que quería sumar tres puntos y lo logró.

El primer gol de Melgar llegó por intermedio del cuestionado y muy criticado Pablo Magnin sobre los 45 minutos, la celebración no solo fue en el estadio de la Unsa y Arequipa, sino llegó hasta Lima, en los camarines de Universitario de Deportes que se aprestaba a jugar con Vallejo. Terminó el primer tiempo, en medio de alegría de los sufridos hinchas arequipeños.

En el segundo tiempo, Melgar siguió atacando, sin embargo, a los 56 minutos Pablo Sabbag puso la igualdad, marcador que al parecer para Alianza Lima era suficiente, el “dominó” no se desconcentró y buscaba el gol de triunfo.

Avanzaban los minutos y Melgar no podía marcar, el árbitro Diego Aro dio seis minutos adicionales, pero el cuarto juez marcó en el tablero solo tres, que fue rectificado. Fue cuando Bernardo Cuesta a los 95 minutos puso el 2-1.

Celebración arequipeña, y tristeza en la tienda limeña. Melgar sumó 18 puntos y Alianza Lima se quedó con 35 minutos.

Mientras que Melgar recibirá en la Unsa este miércoles a las 21:00 horas a Atlético Nacional, Alianza Lima de local jugará con Libertad de Paraguay por la Copa Libertadores este martes a las 21:00 horas.