Subcampeón de Arequipa golea 5-1 a Unión Los Ángeles Vizcachani en Copa Perú 2023

Mostrando amplia superioridad el subcampeón de Arequipa goleó 5-1 a Unión Los Ángeles Vizcachani campeón de Puno en la ciudad de Juliaca, por la primera fecha de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023.

Aurora… en las alturas de Juliaca

El conjunto “Atigrado” se paseó en la altura de Juliaca, a 3824 msnm, humilló en su cancha al representante puneño de Unión Los Ángeles Vizcachani y lo goleó por 5-1 en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina.

El cuadro arequipeño empezó perdiendo con gol de Gerson Uscamayta a los 7 minutos, el empate llegó rápido por intermedio de Jean Pierre Valdivia a los 9’, con el 2-1 a favor de Aurora se fueron al descanso.

Para la segunda etapa, el entrenador del subcampeón arequipeño, Edu Ramírez, mejoró el rendimiento del equipo, y sobre los 54 minutos Sebastián Cateriano puso el 3-1, pero Aurora quería más y llegó el doblete del experimentado Luis “Avión” Salas, a los 63 y 77 minutos, puso las cifras definitorias, Matías Obando a los 83 minutos.

El cuadro de Aurora se enfrentará al campeón tacneño, Bentín Tacna Heroica por la segunda fecha de la Etapa Nacional de la Copa Perú 2023, el encuentro se jugaría este sábado a las 15:00 horas, sería en el estadio La Tomilla de Cayma o el Melgar, está por confirmarse.

NACIONAL GOLEÓ

De otra parte, el campeón de Arequipa, Nacional FC de Mollendo, provincia de Islay, ganó 4-1 a Defensor Tacna en el estadio Municipal Juan Carlos Oblitas ante buena asistencia de público que celebró el triunfo de su equipo.

Hay que recordar que este año se otorgará ascenso directo de cuatro clubes hacia la Liga 2 y no a la Primera División.