Kimberly García logra oro en Panamericanos Santiago

La atleta peruana Kimberly García, con un tiempo de 1 hora 12 minutos 26 segundos, se coronó campeona en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al apoderarse de la medalla de oro en la prueba de los 20 kilómetros de marcha atlética, que se disputó en el emblemático parque O’Higgins de la capital chilena; la otra peruana Evelyn Inga también subió al podio al quedar tercera (1h14:16).

Bajo una pertinaz llovizna, con un clima frío y 11 grados de temperatura, las quince atletas, algunas incluso con guantes, salieron desde la Explanada Campo de Marte en Santiago en una prueba que encabezó desde el inicio García, que obtuvo la presea de plata en Lima 2019.

Kimberly García estuvo escoltada en gran parte del recorrido por la ecuatoriana Glenda Morejón, que logró la de plata con un registro de 1h12:43, a 17 segundos de la peruana.