No le alcanzó a Melgar para ganar el Clausura

Melgar pese a lograr un triunfo en la ciudad de Juliaca ante Binacional por 2-1, no le alcanzó para ganar el Torneo Clausura, luego que Universitario logró derrotar a Sport Huancayo 2-0. Se quedó con las ganas de luchar por el título nacional. Los “cremas” y Alianza Lima disputarán el campeonato de la Liga 1.

El cuadro arequipeño no dependía de sí mismo, tenía que perder o empatar Universitario ante Sport Huancayo, resultado que no se produjo, Melgar hizo lo suyo al derrotar a Binacional, que además lo mandó a la Liga 2.

Fueron los juliaqueños que abrieron el marcador a los 12 minutos por intermedio de Diego Minaya, el “dominó” no se quedó atrás y a los 20´ Pablo Lavandeira empató. En el segundo tiempo Bernardo Cuesta, el goleador de Melgar puso el 2-1 a los 50 minutos. No le alcanzó a los “rojinegros” para llegar al primer lugar, pero descendió Binacional tras el triunfo Unión Comercio sobre Grau.

UNIVERSITARIO

Universitario venció 2-0 a Sport Huancayo y se coronó ganador del Torneo Clausura para clasificar a la gran definición frente a Alianza Lima. Habrá clásico del fútbol peruano en la final por el título.