En Aplao medio millar de personas degustaron del delicioso chupe de camarón
El alcalde provincial de Castilla, Renzo Pastor Alatrista, ayudó a servir el chupe de camarón más grande preparado en el primer día del festival realizado en Aplao y que tiene como principal objetivo impulsar el turismo y contribuir a la reactivación económica de la provincia.
Este exquisito plato fue preparado en 3 ollas gigantes con más de 50 kilos de camarón, 20 kilos de papa, zapallo, arroz y los otros ingredientes que lleva este tradicional y emblemático plato de la gastronomía castillana, como parte del Festival del Camarón Aplao 2023.
Degustaron del chupe de camarón, preparado por la Municipalidad Provincial de Castilla, cerca de medio millar de personas de manera gratuita.
El burgomaestre, Pastor Alatrista reiteró que Castilla es una provincia con muchas potencialidades en diversos rubros, por ello es que vienen desarrollando una serie de actividades que ayuden a generar empleo y mejorar las condiciones de vida de la población.
Asimismo, ayer hubo competencia de motocross, la presentación de diversos grupos musicales, caballos de paso, peleas de gallos y todos los asistentes disfrutaron de platos típicos, vinos y piscos elaborados por productores de Castilla.
Hoy continúa el entretenimiento familiar con fulbito de niños, concurso de pesca de camarón, canotaje, buceo y natación, presentaciones de agrupaciones musicales , show infantil, entre muchas otras actividades en el segundo y último día del Festival del Camarón Aplao 2023.