Arequipeña Romina Ccuno cierra magnífico año

Un extraordinario triunfo logró ayer la tenista arequipeña Romina Ccuno Villanueva en dobles del ITF World Tennis Tour W60 en Vacaria, Brasil, junto a la lituana Justina Mikulskyte; es el título internacional más importante que ha conseguido la raqueta número uno del Perú.

Arequipa festeja a lo grande el campeonato ITF World Tennis Tour W60 en dobles que obtuvo la tenista Romina Ccuno, cerrando el año con una brillante y soberbia actuación en Brasil, considerado el título más importante de su carrera deportiva.

La dupla campeona estuvo conformada por la peruana Romina Ccuno y la lituana Justina Mikulskyte que ganaron a las hermanas portuguesas Francisca (139°) y Maltide Jorge (142°) con el marcador de 6-2 y 6-3, en una hora con 09 minutos en el campo del Tênis Club Santa Teresa; el torneo se desarrolló en el estado de Rio Grande do Sul en Brasil.

En comunicación con el diario El Pueblo, Romina Ccuno, emocionada y muy satisfecha con los resultados conseguidos en el 2023, afirmó: “En el torneo que acabamos de ganar, fuimos de menos a más con Justina Mikulskyte, inclusive los primeros partidos casi los perdemos, en la final pudimos superar a las portuguesas y conseguir el objetivo, fue muy alentador para mi carrera desde que decidí hacerlo a nivel profesional”.

AÑO POSITIVO

“Este año fue muy positivo en dobles, empecé el puesto 670 (WTA), y ahora termino el año en el 250, he logrado varios torneos con diferentes parejas, el de hoy (ayer) en Brasil es el mejor campeonato o el más importante”.

Agregó: “En singles fue complicado, no obtuve los resultados que esperaba, pero mejoré notablemente en dobles”.

LLEGA EL JUEVES

Finalmente, se informó que Romina Ccuno Villanueva, de 21 años, el próximo jueves llegará a Arequipa, para un pequeño descanso, pasar Navidad y Año Nuevo junto a sus familiares.

EL DATO

La arequipeña de esta forma logró su primer torneo ITF W60 jugando en INDOOR, quinto del año y el noveno torneo de dobles de su carrera (3 W25 obtenidos en el 2023 en Mendoza, Junín, Bragado, W15 Lima y 4 W15 entre el 2019, 2020 y 2021), cerrando un gran año.