Inauguran nuevo espacio en picantería «Tradición Arequipeña»
COMODIDAD Y BUEN SERVICIO PARA COMENSALES
El restaurante «Tradición Arequipeña» amplió sus instalaciones. Con aproximadamente 2 mil metros cuadrados adicionales, se busca ofrecer mayor comodidad para los clientes, pues aumentaron las mesas disponibles, se implementaron áreas verdes y espacios recreativos. Con el nuevo espacio, el local ofrece mayor confort, pero sin perder lo tradicional y su exquisita comida.
«Estamos inaugurando este nuevo espacio para dar mayor confort a nuestros clientes. Queremos que se sientan más en contacto con la nueva área verde y tengan un lugar recreativo para los más pequeños. (…) Habilitar este nuevo ambiente forma parte de la mejora constante que buscamos ofrecer a nuestros clientes, mismos que nos lo retribuyen con su constante asistencia», sostuvo la empresaria e hija de la fundadora de «Tradición Arequipeña», Lourdes Rodríguez Carpio.
El restaurante «Tradición Arequipeña» fue fundado hace más de 32 años por Hermelinda Carpio. Aunque ya forma parte de la cultura gastronómica local, la gran afluencia de comensales los motivó a ampliar su local, especialmente durante los fines de semana, cuando reciben visitantes locales y extranjeros para deleitar sus paladares. En ese sentido, las 20 mesas nuevas dispuestas en el área de expansión mejoran significativamente en la experiencia culinaria para todos los visitantes.
La ceremonia de inauguración de la expansión de la «Tradición Arequipeña» fue oficiada por el obispo auxiliar de Arequipa, Raúl Chau Quispe. Monseñor leyó palabras del Santo Evangelio para dar buenos deseos para la empresa y todo su equipo de trabajo . La ampliación no solo significa una mayor capacidad para recibir comensales, sino también mejora en sus servicios. Con más espacio disponible, se proyecta una reducción en los tiempos de espera, lo que permitirá a los clientes disfrutar de los platillos tradicionales con mayor comodidad y rápidez.
Este esfuerzo forma parte de un proceso de crecimiento de la «Tradición Arequipeña», pues de acuerdo a Lourdes Rodríguez, ya se evalúa la posibilidad de implementar una sucursal del local en otro distrito de Arequipa. Aunque evitó entrar en detalles para mantener la expectativa, la empresaria aseguró que habrán buenas nuevas para el próximo año.
RECETAS DE ANTAÑO
Aunque el platillo que más resalta es es el «sivinche» de camarón (plato con nombre y apariencia similar al ceviche, pero sin jugo de limón, sino que se prepara con vinagre y chicha de jora), hay gran variedad de platillos. Al igual que nuestra región, la picantería «Tradición Arequipeña» ofrece una gran variedad de platillos, como el almendrado de lengua, el locro de pecho, gran variedad de salsas y mucho más.
«En ‘Tradición Arequipeña’ buscamos conservar las costumbres, las recetas y las prácticas legadas por mi madre [Hermelinda Carpio]. Queremos mantenerlo para que perdure en el tiempo y no se pierda. Felizmente nos sentimos respaldados por nuestros clientes», declaró Lourdes Rodríguez Carpio.
Sin duda, la expansión de esta picantería tradicional fue recibida con entusiasmo por todos aquellos que aprecian la rica cultura gastronómica de Arequipa. Más aún, cuando el local recibe diariamente a centenares de comensales que llegan atraídos por las tradicionales comidas.