Denuncian presencia de hongos en alimentos de programa estatal

Padres de familia reportaron el hallazgo en los productos que son entregados por programa social del Estado para el consumo de los escolares.
FISCALÍA INTERVINO COLEGIO
El Ministerio Público informó que la Segunda Fiscalía Provincial Especializada en Prevención del Delito de Huamanga intervino ante la denuncia de padres de familia y personal de cocina de la Institución Educativa Emblemática Mariscal Cáceres, sobre la presunta presencia de hongos en los alimentos que son entregados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria.
En ese marco, la fiscal provincial Carmen Rosa Portugal Vivanco acudió al plantel, donde verificó que el producto cárnico embolsado presentaba elementos extraños, lo cual habría sido advertido al momento previo de la preparación por los encargados, quienes advirtieron la presencia de punto negros al instante de remojarlos, añadiendo que ya se habían efectuado cuatro consumos anteriores.
La fiscal Portugal Vivanco, en coordinación con los especialistas del programa y personal del consorcio proveedor, dispuso que los restantes embolsados sean retirados del colegio al igual que de los 322 centros educativos de la región de Ayacucho en los cuales se repartieron los productos.
La autoridad fiscal indicó que el hecho será puesto de conocimiento a la Fiscalía Penal de Turno para el ejercicio de sus respectivas atribuciones.
Los padres de familia detectaron al menos 25 bolsas de charqui de alpaca que presentarían signos de descomposición, con hongos y manchas anormales.
OTROS CASOS
Recordemos que en abril, la Unidad de Gestión Educativa Local 08 de Cañete, en Lima, suspendió la entrega de alimentos, luego que una madre de familia denunció el hallazgo de presuntos “cuerpos extraños cristalizados” al preparar avena proporcionada por el programa estatal.